Receita de Macaxeira Frita na Airfryer

Receita de Macaxeira Frita na Airfryer

Quem não gosta de uma macaxeira frita bem gostosa, sequinha, crocante e livre de óleo, eim? Pois é, hoje te ensinaremos a fazer macaxeira frita na airfryer, fazendo ela ficar exatamente como falamos.

Essa receita de macaxeira frita na airfryer é carregada com suas especiarias favoritas e é incrivelmente fácil de fazer.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer uma deliciosa macaxeira frita na airfryer, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber como preparar? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Receita de macaxeira frita na Airfryer

Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca descascada e cozida
  • 1 colher de óleo de coco
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de açafrão em pó (opcional)

Modo de preparo

Corte a mandioca no tamanho desejado para as batata-fritas.

Pré-aqueça a fritadeira por 5 minutos a 220 graus.

Coloque os pedaços de mandioca na tigela e adicione o óleo, sal e açafrão. Massageie-os bem para que fiquem bem cobertos com o óleo de coco.

Coloque os pedaços na Airfryer pré-aquecida, tentando não superlotar e deixar algum espaço entre elas para obter a textura crocante. Dependendo do tamanho da cesta da fritadeira, pode ser necessário fazer 2 lotes.

Cozinhe por 15-20 minutos, tentando mover os pedaços um pouco na metade do cozimento com uma pinça para que cozinhem uniformemente.

Acompanhe uma Variação dessa Receita em Vídeo

Informações adicionais

O óleo de coco usado nessa receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:

  • Fortalece o sistema imunológico

Como este óleo é rico em ácido láurico, o mesmo ácido presente no leite materno, é excelente para desenvolver e fortalecer o sistema imunológico. Se você quiser evitar o maior número de doenças causadas por vírus, fungos e bactérias, comece a tomá-lo agora.

  • Reduz a azia

O óleo de coco é um dos melhores óleos disponíveis para cuidar do estômago, pois facilita e acelera o sistema digestivo, trata problemas de estômago, previne o refluxo e até acalma os sintomas da azia no estômago.

  • Estimula a circulação

Sua quantidade perfeita de ácidos graxos de cadeia média ativa a circulação sanguínea e previne a formação de coágulos, especialmente quando o coco é tomado ou consumido nas primeiras horas do dia.

  • Funciona como um enxaguante bucal

Devido ao mesmo fato que mencionamos anteriormente de ter uma quantidade significativa de ácido láurico, o óleo de coco pode ser usado para o cuidado e limpeza da boca.

Especificamente, hoje sabe-se que, além de ser antibacteriano, ajuda a tratar as condições de gengivite e halitose. Os criadores da medicina ayurvédica recomendam fazer enxágues com óleo de coco pela manhã por cerca de 15 minutos.

E para efeitos completamente satisfatórios, os dentistas recomendam realizar este remédio natural como complemento da limpeza diária e da limpeza oral trimestral ou semestral que se sugere fazer no consultório.

  • Controla o apetito

Por ser composto por uma quantidade considerável de gorduras naturais que exercem o controle sobre os níveis de açúcar no sangue, o consumo de óleo de coco impede que nosso corpo passe por picos de glicose.

Variações nos níveis de açúcar e picos de glicose são precisamente a causa de sentirmos mais fome ou desejo em determinados momentos. É por isso que é importante mantê-los bem controlados.

  • Reduz o estresse

Devido à mesma estabilidade que produz nos níveis de açúcar, este óleo faz com que aqueles que o tomam se sintam mais relaxados e menos propensos a se preocupar, ter raiva e estresse.

Muitas receitas são excelentes para você preparar sem o uso de óleo, como a linguiça na airfryer, tornando-a um pouco mais saudável de se consumir.

Gostou de saber mais sobre como fazer essa deliciosa receita na Airfryer? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!