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O que é zimbro na culinária? Quais são seus benefícios?

O que é zimbro na culinária
Written by Luan Pinto

Ingredientes naturais são cada vez mais buscados por pessoas ao redor do Brasil e do mundo. No entanto, será que todos são seguros? Um dos exemplos disso é o zimbro, um fruto de um arbusto da Europa Central, muito similar a uma amora. Porém, o que é zimbro na culinária e quais são seus benefícios?

Antes de entender o que é zimbro na culinária e para que ele é usado, é bom saber o que ele é em geral. Por isso, precisamos dizer que o zimbro é o nome de um arbusto aromático nativo da Europa Central, mais especificamente da Noruega, e que pode ser encontrado em outras localidades de clima temperado e frio.

Também chamado de fruto de genebra, genebreiro, junípero, junípero e zimbrão, o zimbro é uma planta usada como tempero, no preparo de óleos que são extraídos de suas sementes e para fins medicinais e cosméticos. Enquanto queremos saber o que é zimbro na culinária, podemos também mencionar que o óleo essencial de zimbro é delicioso.

Quer saber mais sobre o zimbro e seus usos? Continue lendo e conheça como o zimbro pode ser usado na culinária. Além disso, veja os benefícios que esse fruto pode trazer para o corpo humano de forma natural e segura.

O que é zimbro na culinária? Como ele pode ser usado?

Existem muitas receitas que podem ser feitas a partir do fruto do arbusto europeu chamado zimbro. Sendo assim, separamos alguns exemplos de ótimas receitas, incluindo drinks, que usam o zimbro em sua composição! Continue lendo e descubra quais são.

Gin tônica de limão com zimbro

Uma bebida que está super em alta, com certeza, é a gin tônica. Com um sabor marcante e muito intenso, essa bebida é perfeita para qualquer ocasião: seja em um happy hour com os amigos ou com a família. Uma opção deliciosa para fazer é a mistura de limão com zimbro!

Gin tônica com tangerina, pimenta e zimbro

Quem gosta de usar pimenta nos drinks vai amar essa opção. Muito diferente, ela é capaz de conquistar os mais variados gostos e paladares. Lembre-se, é muito importante retirar a parte branca da tangerina e as sementes, assim você evita qualquer amargor da fruta!

Picles com zimbro

Que tal fazer uma conserva de picles para saborear com saladas, hambúrgueres ou comer sempre que bater aquela vontade de algo diferente e muito saboroso? Com essa receita, você pode preparar um picles muito simples e que pode ser armazenado na geladeira por vários dias usando zimbro e adicionando um gosto a mais ao picles.

Joelho de porco com zimbro

O joelho de porco pode ser uma carne muito macia e suculenta se preparada da maneira correta. Aqui, ele deve ser marinado em uma mistura de cerveja preta, folhas de louro, zimbro, cravo, cebola, pimenta-do-reino e sal. Depois, é só levar para assar envolto em papel alumínio por pelo menos quatro horas.

Mignon suíno com zimbro

O filé mignon bovino é algo que todo mundo conhece. Mas e o mignon suíno? Você já experimentou? Se ainda não, esta é a sua oportunidade! Essa receita é muito simples de preparar, mas extremamente refinada, sendo assim essa receita deixa qualquer um com água na boca. A carne é levada ao forno com tempero feito a partir de zimbro.

Quais são os benefícios do zimbro?

Agora já sabemos o que é zimbro na culinária e vimos receitas deliciosas para você fazer. Mas, afinal, quais são os benefícios do zimbro? Saber apenas o que é zimbro na culinária não basta. É ideal entender como ele pode lhe ajudar para que você possa cozinhar e usar o mesmo como ingrediente. Sendo assim, o zimbro ajuda nas seguintes questões:

  • Protege contra doenças cardiovasculares;
  • Controla a glicemia;
  • Combate problemas respiratórios;
  • Melhora a qualidade da pele;
  • Tem ação calmante;
  • Melhora o funcionamento do sistema digestivo;
  • Combate a infecção urinária;
  • Tem ação anti-inflamatória;
  • Dentre outros benefícios diversos.

Portanto, agora sabemos seus benefícios e o que é zimbro na culinária. Compre ele hoje mesmo e prepare receitas deliciosas e únicas!

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Luan Pinto